一か月、炊飯器で保温して
黒にんにくが出来上がりました。
てっちゃんが、丹精込めた、
ジャンボニンニク。
ジャンボなだけに、ちょと大味!
去年、ホワイトにんにくを
黒にんにくにしたら、
俺が食べる分無くなったと怒られましたが…。
「こっちだったら良い」との事。
息子が使わなくなった、炊飯器を持ってこさせ、
一か月、保温しました。
熟成され、食べ応えのある、
フルーティな黒にんにくが出来上がりました。
ホワイトニンニクの時は、2週間でしたが、
倍の一か月かかりました。
コレスレロール低下作用 抗酸化作用
滋養強壮 老化防止 その他
沢山の効用有り
特に私の場合は、抗酸化作用で
再発・転移しない体になりま~す!!
楽天レシピに投稿しております。
↓
ジャンボニンニクで黒にんにく
作者:やおぴょん820
■材料(10人分)
黒ニンニク / 10個
■レシピを考えた人のコメント
ジャンボニンニクが沢山採れたので、黒にんにくを作りました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
奥州市ランキング